백종원 돼지고기 김치찌개 만드는법
안녕하세요! 오늘은 저녁 메뉴로 돼지고기 김치찌개를 만들어 먹었어요!
백종원님의 레시피로 뚝딱 만들었습니다.후후
정말 간단하고 맛있는 돼지고기 김치찌개 만드는법을 알려드릴게요!
먼저 재료를 준비해야합니다.
저희는 버섯 남은거와 애호박 남은거도 넣었어요! 백종원 돼지고기 김치찌개에는
버섯이랑 애호박 얘긴없었지만요! 하지만 냉장고 재료를 해결해야하는...입장에서 안쓸수가 없었죠!
결과적으로 맛은 더욱 있었습니다! 크크
백종원 돼지고기 김치찌개 레시피는
돼지고기 / 신김치 / 대파 / 청양고추 / 간마늘 / 고춧가루 / 국간장 / 새우젓
이렇게 간단합니다!
먼저 재료들을 준비해 줍니다.
새송이 양송이버섯!
너무 못생기게 썰엇네요..... ^^
대파는 송송 썰어주시면됩니다. 애호박도 반달샷으로
두부는 제가 좋아해서 넣었어요 ^^..
백종원 돼지고기 김치째개의 핵심이죠! 저는 삽겹살로 준비했습니다! 구워먹어도 맛잇겟....후
물은 적당량 모든재료를 넣으면 박작박작 할정도로 넣어주시면됩니다. 정량을 소개해드리고싶지만 집에있는 재료들을
쓰다보면 정량 맞추기 어려워요! 감을 익히셔야합니다! ㅋ
돼지고기와 물을넣고 새우젓을 넣어줍니다. 한스푼 정도 넣으시면됩니다. 저기...생선...저건머지...분명 새우젓을 펏는데..
팔팔 끓여줍니다. 백종원 돼지고기 김치찌개의 핵심은 그냥 물에 냅다 돼지고기넣고 푹 끓여주는거에요. 10분정도
팔팔 끓여줍니다.
자 그럼 신김치를 넣어주시구요! 반드시 신김치를 넣어줘야 합니다. 겉절이 이런건 안되요!
그다음 국간장을 한스푼 넣어줍니다. 언제나 함께 해온 그 국간장요.
간마늘 냉동실에 다들 있자나요 그거 하나 빼서 넣습니다.
그다음 고춧가루 넣어줄게요 고춧가루는 색을 봐가면서 넣어줍니다. 굵은거 고운거 상관없어요 넣어줍니다.
다됐죠뭐 이제 채소랑 기타등등 넣고싶은것들 넣어줍니다.
두부도 넣어줍니다.
청양고추를 마지막 토핑으로 샤샤샥 넣고 마무리
백종원 돼지고기 김치찌개 완성
음식의 생명은 플레이팅입니다. 보기좋은 떡이?
아우 배고파 집에서드릴땐 그냥드세요^^
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